Los usuarios de Google Chrome que ejecutan el recientemente lanzado Chrome 69 en cualquier sistema de escritorio pueden haber notado un cambio de comportamiento que afecta a la funcionalidad de sincronización de Chrome y a las cuentas de Google en la Web.
El Chrome 69 fue lanzado recientemente con cambios de diseño, simplificación de la visualización de las direcciones URL en la barra de direcciones del navegador, por ejemplo, omitiendo HTTP y HTTPS, y otros cambios que a algunos usuarios no les gustaron.
Los usuarios de Chrome que salgan de un servicio de Google como Gmail o la Búsqueda de Google también saldrán automáticamente de Google Chrome Sync.
Google denomina a la función “Coherencia de identidad entre el navegador y el tarro de cookies” y un representante de Chrome en el foro de ayuda oficial de Google Chrome confirmó que este es el comportamiento previsto.
Se trata de un comportamiento intencionado si utilizas la misma cuenta de Google para Gmail y Chrome. En caso afirmativo, saldrás de Chrome al salir de la cuenta de Gmail.
Algunos usuarios de cromo informaron de que el problema sólo afecta a algunos de sus dispositivos y no a otros, lo que lo hace aún más frustrante.
Actualización : A partir de Chrome 70 (cargar chrome://configuración/ayuda para mostrar la versión), los usuarios de Chrome pueden desactivar el enlace entre la funcionalidad de sincronización de Chrome y los sitios de Google en la configuración.

- Cargar chrome://configuración/ en la barra de direcciones del navegador.
- Desplácese hacia abajo en la página que se abre y active la avanzada.
- En “Privacidad y seguridad”, cambia a “Permitir el acceso a Chrome”. Un interruptor gris significa que la función está apagada, uno azul que está encendida.
- Reiniciar Chrome.
Fin de la actualización
Otro usuario reveló que compartía la computadora con su marido y que ella y su marido podían entrar y salir de Gmail en la computadora sin ningún impacto en la cuenta de Google utilizada para sincronizar los datos de Chrome.

El cambio afecta sobre todo a los usuarios con múltiples cuentas de Chrome y entornos multiusuario. Es posible que algunos usuarios prefieran no iniciar sesión en Gmail, YouTube u otros servicios de Google en todo momento para evitar la sobrecarga de información o las notificaciones en ocasiones.
La buena noticia es que actualmente es posible desactivar la función. Al hacerlo se rompe el vínculo entre la cuenta de Google en Chrome que se utiliza para sincronizar los datos y las cuentas de Google en los sitios de Internet.
Nota : Google puede eliminar las banderas experimentales como la que se describe a continuación en cualquier momento. Siempre y cuando aparezca al ejecutar los pasos siguientes, está soportado.
Esto es lo que tienes que hacer:
- Cargar chrome://flags/#constancia de cuenta en la barra de direcciones del navegador. Google Chrome debería mostrar la bandera Consistencia de identidad entre el navegador y el jarrón de cookies en la parte superior.
- Ponga la bandera en desactivado con un clic en el menú y seleccionando desactivado en el menú de contexto.
- Reinicia el navegador Chrome.
Chrome rompe el vínculo entre la cuenta de Google en Chrome utilizada para sincronizar datos y las cuentas de Google a las que se accede mediante el navegador en los sitios de Google.
La bandera funciona en todas las versiones de escritorio de Google Chrome, así como en Chrome en ChromeOS y en Android.
Palabras finales
Los usuarios de Chrome a los que no les guste el cambio pueden restaurar la antigua funcionalidad por ahora. Es probable que la bandera sea removida eventualmente de Chrome; el único escenario donde esto no sucederá es cuando suficientes usuarios se quejen de la nueva funcionalidad. Google podría incluso restaurar el comportamiento antiguo como consecuencia cuando eso ocurra.
Ahora Tú : ¿Te parece útil la función?












