Todos hemos estado allí y lo hemos visto. Siempre que se instalen actualizaciones en Windows que requieran reiniciar, se le pedirá que lo haga en intervalos regulares.
Estos mensajes aparecen poco después de instalar las actualizaciones y, a continuación, de forma regular hasta que lo haga. El mensaje Reiniciar el equipo para finalizar la instalación de actualizaciones importantes ofrece la posibilidad de posponer la actualización durante 10 minutos, 1 hora o 4 horas. El aviso se muestra de nuevo si el ordenador no se ha reiniciado mientras tanto.
A muchos usuarios de Windows no les gusta el molesto aviso, especialmente si están ejecutando tareas que serían interrumpidas por un reinicio. Esto incluye la renderización de vídeo, una descarga o carga importante, o un documento que necesita ser terminado en la próxima hora más o menos.
Detener Reiniciar el equipo

Aunque puede seleccionar 4 horas del menú para ver el indicador de reinicio después de 4 horas, es posible que desee desactivar la visualización del indicador de actualización durante un período de tiempo más largo. Esto puede ser útil si usted está actualmente en una presentación de un día de duración que requiere la computadora.
1. Detener el Servicio de Windows Update
Hay tres opciones para tratar el tema. En primer lugar, puede detener el servicio de Windows Update para la sesión actual. Esto básicamente bloquea el aviso y cualquier intento de instalar nuevas actualizaciones hasta que se reinicie el equipo.
Los siguientes pasos son necesarios para ello:
- Abra una ventana con el símbolo del sistema elevado. Puede hacerlo haciendo clic en el botón Inicio del sistema operativo, introduciendo cmd en el formulario de búsqueda y utilizando el acceso directo Ctrl-Shift-Enter (o manteniendo pulsadas las teclas Ctrl y Mayúsculas mientras hace clic con el botón izquierdo del ratón sobre el resultado) para abrirlo con privilegios administrativos. Es posible que se muestre un mensaje de control de cuentas de usuario.
- Ejecute el comando net stop “windows update” para detener el servicio Windows Update para la sesión actual.

Puede reiniciar el servicio con el comando net start “windows update” . El servicio también se iniciará normalmente en la próxima puesta en marcha del sistema.
2. Desactivar el reinicio automático cuando los usuarios están conectados
La segunda opción le permite desactivar la opción de reinicio automático cuando los usuarios están conectados. Esto requiere un poco de hacking en el Registro y sólo se sugiere para usuarios avanzados. También puede querer hacer una copia de seguridad del Registro antes de hacer esos cambios.
- Use Windows-r para abrir el cuadro de ejecución. Ingrese regedit y presione enter para abrir el Editor del Registro de Windows.
- Navegue hasta la siguiente clave de registro HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionWindowsUpdateAuto Update
- Localice la clave ForcedReboot allí y cambie su valor de lo que sea que esté configurado a 0.
Tenga en cuenta que esto sólo funciona con Vista, Windows 7 y los sistemas operativos más recientes.
3. Configurar políticas locales para desactivar las indicaciones de reinicio
La tercera y última opción es el Editor de directivas de grupo local, que sólo está disponible en algunas versiones del sistema operativo Windows. Vaya a Configuración del equipo> Plantillas administrativas> Componentes de Windows> Windows Update y localice los dos parámetros siguientes:
- No hay reinicio automático para las instalaciones de Actualizaciones automáticas programadas
- Volver a solicitar el reinicio con instalaciones programadas
Habilitar el primer parámetro para bloquear los reinicios automáticos después de la actualización.










